Gausepohl Food


Die Unternehmensgruppe Gausepohl ist ein mehrstufiges in der Lebensmittelbranche tätiges Familienunternehmen mit Verwaltungssitz in Düsseldorf. Unter dem Dach der Gausepohl Food GmbH agieren drei Geschäftseinheiten: „Food & Retail“, „Food & Trade“ und „Industry“. Im Kerngeschäft befasst sich das 1957 gegründete Unternehmen mit der Verarbeitung und Veredelung von Fleisch und Wurstwaren, die eine genussvolle und gesunde Ernährung mit Fleisch ermöglicht.

Unter den Marken „Die Thüringer“ und „Schildauer“ bietet das Unternehmen qualitative und schmackhafte Produkte für LEH- und Großmarktkunden an. Das Tochterunternehmen MJM Meatprocessing & Handels GmbH ist ein hochspezialisierter Zerlegebetrieb, der nicht nur für die eigenen Verarbeitungsbetriebe für eine sichere und zuverlässige Rohstoffversorgung von Fleisch sorgt, sondern auch insbesondere den Asiatischen Markt mit Fleischartikeln bedient.

Nach einem sehr Herausforderndem und länger andauernden Unternehmensnachfolgeprozess von der 1. in die 2. Generation leiten die Brüder Franz-Josef Gausepohl und Moritz-Willy Gausepohl die Unternehmensgruppe und bilden auch die alleinige Geschäftsführung seit 2018.

In einer von starkem Strukturwandel geprägten Branche hat sich die Unternehmensgruppe Gausepohl behauptet und steht für genussvolle Qualitätsprodukte mit regionaler Identität.